?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Господин Некто настаивал, чтобы я познакомился с Валькой и назначил ей свидание. Мысль о том, как же хорошо, что она не живет в моем подъезде, частенько проскакивала у меня в голове. Иначе, зуб даю, она бы с ужасом от меня убежала, как и соседка из второй части. Подумать только, а я же тогда всего лишь мусор выбросить вышел.

Прежде чем приступите к прочтению, также рекомендую ознакомиться и с первой частью, если еще кто не успел.

Так вот. Все, что мне требовалось – это подкараулить Вальку где-нибудь за углом, представиться и каким-то образом заинтересовать ее так, чтобы сразу же ей понравиться.

Черт возьми, как это делают нормальные люди? Надевают галстуки, пиджаки, монотонно посасывают соломинку с разноцветными напитками во всяких барах, ненавязчиво завязывают разговоры, ходят на свидания, влюбляются…. а я? Как могу заинтересовать ее я?

Вообще, кто я? Где я? Я живу в самой настоящей Ракушке, не ведаю, что ем, не знаю, зачем живу…

В моей голове сотни мыслей, но вынести их наружу сложнее, чем записать на бумаге. И о чем только мы будем с ней говорить?

Наверняка у Вальки в голове только танцы и побрякушки. На танцы ее пригласить? Да я же и танцевать не умею. Кто ж меня научит? Единственный, кто мог мне помочь – это Господин Некто, и тот отказался. Сказал, тоже в этом не силен.

Мои одинокие ночные размышления о стратегическом плане захвата Валькиного сердца ни к чему хорошему не приводили, а Господин Некто принял стороннюю позицию и решил в любовных вопросах мне не подсказывать. Вот где-где, а тут-то его совет мне был уж очень нужен! А он мало того, что в уроках танцев мне отказал, так и сразу отстранился, лишь подкинув мне идею о Вальке. 

Хорошая она, говорит. Ну и что с того? Впрочем, все как всегда - он подкидывает мне идеи, а мне потом с ними мучайся. Так и сейчас: я начал мучиться прежде, чем познакомился с Валей.

Ежедневно выглядывая в окно, я напоминал испуганного зверька, которого в любой момент могут съесть вымершие мамонты. Ах, да. Не пытайтесь найти логики в этой фразе, это опять мне Господин Некто тут подсказывает под диктовку.

Итак, я выяснил, когда Валька уходит из дома, а когда приходит. Для полной уверенности в том, что это - то самое время, когда она будет идти домой (ведь я же и забыться могу!), я начертил на обоях огромный круг, а внутри нарисовал две стрелки, отчетливо показывающие время 7 часов вечера. К сожалению, ручки у меня дома не нашлось, поэтому я нарисовал схему часов с помощью тех продуктов питания, которые нашлись у меня в холодильнике. Господин Некто усмехнулся, но ничего не сказал – он все еще был хладнокровен к любым моим действиям относительно Вальки.

Ровно в семь часов вечера я должен был каким-то образом внезапно появиться у нее подъезда. Молчание Господина Некто наводило меня на странные мысли – а не специально ли он это делает? Почему он не подсказывает мне, как нужно себя вести, как ее заинтересовать, как сделать так, чтобы она, в конце концов, в ужасе от меня не убежала? Тем более, что такой, как Он, непременно должен иметь опыт в таком деле!

Но он молчал. Поэтому я решил составить план захвата ее сердца своими силами. Мне показалось, будет легко покорить ее своей необычностью и оригинальностью. Помыл свои кучерявые волосы и, не расчесывая их, начал наводить объемную шевелюру.

Мне казалось, что она сразу меня полюбит, как только поймет, что у меня большая голова. Пусть даже и из-за волос, но все же. Большая голова (я был уверен) придает мужчине особую галантность и интригу. Ведь это - залог объемных мозгов! На тот случай, если бы она начала сомневаться, у меня даже была своя теория о том, что я по-особенному вижу мир. В связи с этим я даже подготовил свой рассказ.

Я считал, что все люди – плоские. Они как карты: их бросишь, так и упадут пластом. А я – нет. Я – объемный, не помещающийся в какие-либо рамки. Как кубик. Меня кинешь – и я не распластаюсь, а покачусь до самого угла, попутно расшибая себе все, что только можно. И мне очень хотелось Вальке это доказать. И, если честно, я искренне надеялся, что Валька будет такой же. Пусть и не кучерявой, и не с такой большой головой, но обязательно – с объемными мозгами, как у меня. Тогда бы мы вместе могли жить в Ракушке, часами слушая монологи Господина Некто. Жить в своем мире. Выдуманном, но таком уютном.

Сотни мыслей о Вальке пробегали в моей голове с такой силой, что вскоре у меня началась мигрень. Меня часто мучили головные боли, но я очень часто спускал вину на Господина Некто – был уверен, что именно он приносит мне боль своими нудными монологами. Иногда я так уставал от этих бесед, что хотелось убежать куда-нибудь далеко, чтобы он меня там не нашел. 

Но тут было иначе. Господин Некто неистово хранил молчание. Значит, моя головная боль была не из-за этого. Выпив таблетку, я принялся за создание праздничного одеяния для встречи. Я решил, что на улице прохладно и надел свитер, майку и штаны.

Да, именно в таком порядке. Свитер в этом был первым, а на свитер я решил надеть майку. Она как раз была несколько большего размера, чем нужно, поэтому крайне необычно налезла на вязаный толстый свитер. Почему-то на тот момент мне показалось это оригинальным. А чтобы завершить необычность образа, я достал хлопковые трусы, припасенные для особых случаев, и напялил их на голову вместо шапки. Господин Некто лишь усмехнулся, но почему-то не предупредил меня о том, что меня может ждать, если я выйду в таком виде. Я ему это обязательно припомню!

Подойдя к зеркалу, я был смертельно уверен в своей привлекательности. Мне казалось, что такой небрежно-оригинальный вид добавляет нежную поволоку интриги в мой образ, и я, еще раз взъерошив волосы, быстро выпорхнул из дома и вышел на улицу, отчаянно надеясь в тот же момент встретить Вальку и поразить ее с первого взгляда.



Продолжение следует.


*  *  *

Хотите знать, что будет дальше?

Терпение, друзья мои. Все будет. 
Мы будем собираться с Господином Некто и рассказывать вам всю правду. Готовьте валерьянку!

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
yanasobol
Mar. 5th, 2012 08:58 am (UTC)
Сколько интриги, какой закрученный сюжет :) Ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду продолжения - очень уж сильно хочется узнать, как же отреагирует Валька, лицезрев подобную феерию самовыражения. Хорошо, если у неё тоже есть звуковой вектор и она в состоянии оценить масштабность "головы". В противном случае, боюсь, господин Некто лишь позларадствует над усилиями влюбенного звуковика
ruhonda
Mar. 5th, 2012 08:59 am (UTC)
да уж, главное - чтобы его правильно поняли)))
(Deleted comment)
ruhonda
Mar. 7th, 2012 05:11 pm (UTC)
спасибо!)))
дальше - больше!))
olea_ciugurean
Mar. 5th, 2012 09:02 am (UTC)
А
Ой, не могу. Господин Некто просто издевается. Бедный парниша, в трусах на голове на свидание)))))))))))))) Нет, это не триллер, это комедия.
ruhonda
Mar. 5th, 2012 09:09 am (UTC)
Re: А
Ольга, пока комедия, да)))
потом перерастет в трагикомедию, скорее))))
olea_ciugurean
Mar. 5th, 2012 09:11 am (UTC)
Re: А
да, это чувствуется. буря не за горами
frau_kam
Mar. 5th, 2012 09:26 am (UTC)
"Подойдя к зеркалу, я был смертельно уверен в своей привлекательности"
Знакомое чувство)) Как вот только Валя отнесётся к трусам на голове?
era_elto
Mar. 5th, 2012 09:54 am (UTC)
Оу. И снова попадание в точку с образом персонажа. Такой знакомый, знакомый, прям ух) Мне везет на звуковиков.
А еще заметен авторский рост. Поверь мне, как администратору сайта начинающих писателей))
так что - давай перо в руку. Жду продолжения)
ruhonda
Mar. 5th, 2012 10:02 am (UTC)
спасибо!))
мне кстати тоже очень странным образом везет исключительно на них)))
era_elto
Mar. 5th, 2012 10:08 am (UTC)
зрение к звуку как магнитом)
ruhonda
Mar. 5th, 2012 10:08 am (UTC)
раньше я это называла "дурак дурака..." =)))))
Aleksey Falileev
Mar. 12th, 2012 12:27 pm (UTC)
Большие темы!!! :)
alenko49
Mar. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
Потрясающие приключения! И они не прекращаются! Автор же умеет таки вовремя делать паузы, заставляя трепетать от сладостных предчувствий.

Браво! Читать было интересно, и совсем не заметил, как дошел до сакраментального "Продолжение следует"

Пусть так! Но тогда уж пускай и не прекращается:)
lusi_notes
Mar. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
Вот думаю, какова бы была моя реакция на такого ухажера! хм...
Посмотрим на его знакомство с Валей))) Жду жду жду продолжения)
Aleksey Falileev
Mar. 12th, 2012 12:26 pm (UTC)
Спасибо, Ольга!
Я, честно говоря, тоже в растерянности... :) Впрочем, вспомнив о другом персонаже, начинаю терзаться смутными сомнениями: а рисунок, часом, не с натуры? Если да - знаю, какой будет кульминация.:) Но никому не скажу! :)
ruhonda
Mar. 12th, 2012 07:58 pm (UTC)
какой рисунок, Алексей?))
beatris_af
Mar. 12th, 2012 08:09 pm (UTC)
Ну в смысле, образ...Портрет. :)
ruhonda
Mar. 12th, 2012 09:09 pm (UTC)
о)) ну я не скажу, а то неинтересно будет)))))))))))
svoja_volna
Mar. 5th, 2012 11:05 am (UTC)
Оля, класс :))) Какой милый образ: большая кучерявая голова, маечка поверх свитера и трусишки на голове :)) Жаль, нет иллюстрации к этому гениальному образу. Может, нарисуете?... [умоляюще смотрит]
ruhonda
Mar. 5th, 2012 02:04 pm (UTC)
Да я теперь думаю над изданием книжки...)) юношеской))
если удастся воплотить - иллюстрации там быть просто ОБЯЗАНЫ!))) причем забавные))
zazerkalye
Mar. 5th, 2012 11:24 am (UTC)
улыбнуло) Мне этот рассказ напоминает сериал "Зайцев+1". Но Ваш герой еще забавней.
Aliona Nicolaeva
Mar. 5th, 2012 11:52 am (UTC)
оригинальный образ)))) Интересно, сможет ли его по достоинству оценить Валька...
(Anonymous)
Mar. 5th, 2012 01:32 pm (UTC)
Аня
История нравится мне всё больше и больше :)
Очень интересно, завоюет ли он сердце Вальки :)
svitsem
Mar. 5th, 2012 05:50 pm (UTC)
Очень смешно про трусы на голове))) И вот это: "Я считал, что все люди – плоские. Они как карты: их бросишь, так и упадут пластом. А я – нет. Я – объемный, не помещающийся в какие-либо рамки. Как кубик."

Все звуковики думают, что умнее других, и под носом очевидных вещей не замечают и не понимают)
ruhonda
Mar. 5th, 2012 06:26 pm (UTC)
это уж точно)))
PsihologiyaSVP
Mar. 5th, 2012 07:06 pm (UTC)
Персонаж становится все более самостоятельным!
Спасибо за все более растущую остросюжетность серии статей!
Мне нравится напор главного героя!
А почему господин Некто отказывается хоть немного помогать в знакомстве с Валей? Говорить значит часами на темы, интересные ему он согласен, а как про Валю, про девушек... Что-то тут не чисто! )))
Я жду продолжения!
sea2712
Mar. 6th, 2012 06:24 pm (UTC)
О Боже... а трусы-то на большую объемную голову зачем? Бедняга, так он точно её очарует;-)
(Anonymous)
Mar. 6th, 2012 08:03 pm (UTC)
kenga
и что удивительно - я знаю очень похожего на героя звуковика. Тоже ходил с красными трусами на голове, в разбитых ботинках и рваных джинсах, разговаривал сам с собой. Но все девочки с ума по нему сходили, потому что уретральник до кучи.
azwrite
Mar. 9th, 2012 06:39 pm (UTC)
С ужасом ожидаю продолжения :-). Чего ж это наш господин в самый ответственный момент-то замолчал. Или будущая знакомая нашего героя настолько же странная, как и он? Боюсь, не покатилась бы она от него как тот кубик, с которым наш ракушечник себя сравнивал. Звуковое безумие нарастает :-)
Ernest Katayev
Mar. 10th, 2012 07:11 am (UTC)
Про звуковика в себе
Оля, вы прямо-таки препарируете мою звуковую голову вашим рассказом... Кстати, я действительно вижу у многих людей глупость и слабоумие, это так. Ведут себя во многом неразумно, нередко рубят сук, на котором сидят и кусают руку дающего им всяческие блага.
И вы точно описали также и моего собеседника, который живёт у меня с детства. И история вашего героя очень похожа на мою - отец поколачивал мать, но вот развелись они только после 33 лет брака.
Отличие в том вашей истории, что я живо интересовался девочками, как себя помню))) Успехов вам в вашем труде...
ruhonda
Mar. 12th, 2012 07:59 pm (UTC)
Re: Про звуковика в себе
спасиибо!))
ну, звуковики - мы такие)))
elenaprime
Mar. 10th, 2012 02:32 pm (UTC)
Интересная история))) Чем-то мне напомнила (не знаю чем) "Форест Гамп".
Ваш герой странный, но милый, наверное, этим и напомнила.
croca
Jun. 8th, 2012 08:21 am (UTC)
:)))))
Потрясающе! ))
ОЧЕНЬ смеялась!)
( 33 comments — Leave a comment )